Receita fácil de panqueca americana com chocolate

Imagem – Claudia Honegger

Para os americanos faz parte do café da manhã, com bacon, com ovos frutas e calda. Aqui colocamos chocolate na massa, para deixar ela ainda mais gostosa.

INGREDIENTES:
1e1/2 xícara de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1e1/4 de xícara de leite
1 ovo batido
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de essência de baunilha
3/4 de xícara de chocolate picado ou chips de chocolate
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela misture bem a farinha, sal, açúcar e o fermento em pó
Em outra tigela misture bem o leite, o ovo, a manteiga e a baunilha
Coloque a mistura de leite junto com a farinha
Misture tudo até obter uma massa homogênea
Adicione o chocolate e misture
Deixe a massa descansar por 5 minutos
Em uma frigideira antiaderente coloque uma colher de café de manteiga para derreter
No centro da frigideira coloque 3 colheres de sopa da massa
Espalhe um pouco a massa com a ajuda de uma colher
Deixe cozinhando em fogo baixo até começar a surgir bolhinhas, 2 a 3 minutos
Vire e deixe mais 2 a 3 minutos até a panqueca estar dourada dos dois lados
Repita o processo até a massa acabar
Sirva a seguir

 

 

Back to top